BioÔmega & Saúde Cardiovascular
Com biodisponibilidade superior, sem o sabor e odor de peixe, o Bioômega apresentará maior flexibilidade de aplicação em suplementos, alimentos, bebidas e nutracêuticos.
Diferente das principais apresentações de Ômega-3 no mercado, Bioômega é produzido com óleo de peixe natural (e não esterificado). Estudos comprovam que a biodisponibilidade de EPA e DHA provenientes de óleo de peixe natural é de 1,3 a 4,0 vezes superior à do óleo de peixe esterificado.
Ácidos graxos são essenciais para a saúde cardiovascular e o bom desempenho da função cerebral. Os ácidos graxos ômega-3 de cadeia longa – EPA e DHA são aqueles de que nosso corpo mais se beneficia. Não são produzidos pelo nosso corpo. São encontrados naturalmente em óleo de peixes de água fria como salmão, atum, sardinhas e anchova.
O Ômega-3 é conhecido por seu desempenho na prevenção e remoção das placas de ateroma, principal fator de risco para doenças cardiovasculares (DCV). Apesar de suas propriedades bioativas, essas moléculas apresentam-se intrinsicamente instáveis à oxidação e soma-se a isso o odor e gosto de peixe característico do insumo, limitando suas aplicações industriais. Para solucionar esses problemas, o ômega-3 foi nanoencapsulado (Bioômega Funcional Mikron), foi desenvolvido para proteger a molécula, reduzindo oxidação e aumentando shelf life.
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