NANOTECNOLOGIA

APLICAÇÃO DE NANOTECNOLOGIA PARA INGREDIENTES

A aplicação de nanotecnologia em ingredientes é um campo em crescimento com o objetivo de melhorar a qualidade, segurança e eficiência dos ingredientes. Isso pode incluir diferentes técnicas. A micronização, nanoparticulação, microencapsulação, nanoencapsulação, estão entre os pilares fomentadores desta transformação.

A micronização e nanoparticulação de ingredientes é um processo de redução do tamanho das partículas dos ingredientes para torná-los mais finos, homogêneos, com propriedades funcionais melhoradas, como maior biodisponibilidade, dispersibilidade e solubilidade. Além disso, permite maior flexibilidade de aplicação para as indústrias farmacêuticas, cosméticas e alimentícias.

Na escala nanométrica, as partículas possuem propriedades únicas, podendo ter também a sua capacidade de penetração em tecidos biológicos melhoradas e maior solubilidade de substâncias lipossolúveis.

A principal razão para as diferenças no comportamento entre materiais na escala macro, micro e nano está relacionada à maior área superficial das partículas. Esse aumento da área superficial ocorre pela redução do tamanho das partículas, em outras palavras, ocorre um aumento da quantidade de partículas. Dessa forma, o material na escala nanométrica é capaz de fornecer um nível de funcionalidade muito superior quando comparada à mesma quantidade do material convencional.

Já com as tecnologias de microencapsulação e nanoencapsulação, através da engenharia de membrana, é possível alterar as propriedades físico-químicas, protegendo os bioativos de degradação devido a prevenção de reações cruzadas no processamento e armazenamento. Além disso, é possível mascarar sabores e odores indesejáveis e proporcionar liberação gradual e prolongada de um componente, melhorando a sua biodisponibilidade.

A Funcional Mikron dispõe de equipe técnica, equipamentos, produtos e projetos que estão embarcados com tecnologias que podem ser integrados a formulações, produtos e portfólio de empresas farmacêuticas, cosméticos e alimentos.

A aplicação de tecnologias em formulações é uma realidade hoje, e cada vez mais uma demanda crescente. Trata-se de um empreendimento global e não local, e aqueles que priorizam seu desenvolvimento estão saindo na frente e têm uma das chaves para um futuro sustentável e transformador.

Faça escolhas estratégicas para incluir o uso de tecnologias às formulações e produtos do seu portfólio.

Saudabilidade e qualidade de vida com tecnologia, inovação e segurança alimentar são o DNA da Funcional Mikron.

DIMENSÕES DA NANOTECNOLOGIA APLICADA PELA FUNCIONAL MIKRON

OBJETIVOS DE APLICAÇÃO DA NANOTECNOLOGIA

modificacao de propriedades nanotecnologia

Modificação de propriedades físico-químicas, com aumento de funcionalidade: cor, densidade, carga elétrica, dispersibilidade, solubilidade, estabilidade e de líquido para pó.

biodisponibilidade de substancias nanotecnologia

Aumenta biodisponibilidade de substâncias hidro, lipo e insolúveis.

mascaramento de odores nanotecnologia

Mascaramento de odores e sabores indesejáveis.

aglutinacao modificacao flow nanotecnologia

Aglutinação para modificação de “FLOW”.

panificacao microencapsulamento

Aumento de shelf life de moléculas bioativas sensíveis a: oxigênio, temperatura, umidade e radiação U.V.

reacoes cruzadas precoces nanotecnologia

Bloqueio de reações cruzadas ou precoces.

liberacao gradual dirigida de alivos nanotecnologia

Liberação dirigida, gradual e estendida de ativos.

encapsulamento bases galenicas

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