Microencapsulação e Nanoencapsulação
A microencapsulação consiste no aprisionamento de ativos em uma matriz ou membrana polimérica, cujo tamanho pode variar entre nanômetros e micrômetros. A matriz ou membrana é utilizada como uma rede de retenção e um escudo de proteção para o ingrediente ativo.
A escolha do método de encapsulação depende da especificidade da aplicação e exige a observação de uma série de fatores, como: características físico-químicas do produto desejado, propriedades físico-químicas dos materiais utilizados, aplicação no produto final, mecanismos desejados de liberação do ativo encapsulado, escala de produção e custo.
O exclusivo sistema de membranas permite a liberação dirigida, gradual e até estendida dos ativos e aditivos, aumentando sua biodisponibilidade e seu desempenho.
A Tecnologia ThermoSafe é uma técnica aplicada com objetivo de proteger termicamente os ativos. Assim como demais processos, é essencial o entendimento do objetivo do ativo no projeto/formulação, que permitirá o correto direcionamento da tecnologia a ser empregada.
Os principais objetivos para a micro ou nanoencapsulação:
– Modificar propriedades físico-químicas;
– Aumentar a biodisponibilidade;
– Mascarar sabores e odores indesejáveis;
– Aumentar estabilidade e shelf life de moléculas bioativas;
– Bloquear reações precoces e/ou cruzadas;
– Aumentar a funcionalidade dos compostos;
– Liberação dirigida, gradual e estendida;
– Aumentar, melhorar e até permitir a aplicação de ingredientes e ativos em formulações.
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