Panificação
Inovação na medida certa para fermentação, textura e shelf life.
A Funcional Mikron está desenvolvendo uma nova geração de ingredientes funcionais voltados para a panificação, com foco em eficiência tecnológica, estabilidade térmica e aplicação inteligente de bioativos.
Através da micro e nanoencapsulação, aplicamos tecnologias que permitem preservar ativos sensíveis, controlar sua liberação durante o forneamento e evitar reações precoces — abrindo caminho para uma panificação mais precisa, estável e funcional.

Por que inovar na panificação?
- Para proteger ingredientes termos sensíveis durante processos industriais.
- Para estender a validade e preservar qualidade sensorial.
- Para reduzir perdas e sobredosagens de ativos como fermentos e conservantes.
- Para oferecer versatilidade de aplicação em diferentes matrizes: pães, bolos, snacks e muito mais.
O que estamos desenvolvendo:
Nossas pesquisas estão focadas em criar soluções como:
- Encapsulados com liberação térmica controlada, que só ativam o ingrediente no momento exato do forneamento.
- Barreiras lipídicas funcionais, que isolam o ativo durante a fermentação e garantem maior eficiência na ação final.
- Soluções para aumentar o shelf life, sem interferir na estrutura e no sabor dos produtos.
Lançamento previsto para 2025!
Estamos em fase de desenvolvimento e testes industriais. Em breve, traremos ao mercado ingredientes encapsulados prontos para elevar a panificação funcional a outro nível.
Quer fazer parte dessa inovação desde já? Entre em contato com nosso time e descubra como cocriar soluções que entregam mais saúde, eficiência e tecnologia.
* A alegação para o uso de ingredientes deve atender a legislação ao qual sua classe exige e ou pertence.

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