Panificação
A tecnologia desempenha um papel crucial na inovação e no aprimoramento dos ingredientes utilizados na panificação. A Funcional Mikron aplica a nanotecnologia, através de processos de micronização e microencapsulamento, a ingredientes que visam principalmente a melhora da sua funcionalidade.
Os processos de microencapsulamento são capazes de proteger ativos que necessitam de maior proteção térmica em processos específicos e também ingredientes com tecnologias que permitam mais flexibilidade de aplicação.
A Funcional Mikron, impulsionada pela inovação em desenvolver soluções para o mercado, desenvolveu a linha de encapsulados voltado para panificação melhorando a qualidade e permitindo uma produção mais eficiente e sustentável de produtos.
Com a tecnologia de encapsulação de ativos é possível proteger e liberar gradualmente os ativos, melhorando a estabilidade de produtos. A Funcional Mikron possui em sua linha de encapsulados polímeros nobres de alto ponto de fusão, em que o ingrediente ativo é liberado no momento exato, que acontece durante o forneamento, protegendo a massa de reações precoces. Evitando assim, a sobredosagem de fermento.
ÁCIDO SÓRBICO MICROENCAPSULADO
Foi desenvolvido para proporcionar um aumento significativo de shelf life aos produtos aplicados.
A microencapsulação permite a adição do produto na fabricação da massa, sem que ocorra redução de tamanho ou alteração nas características sensoriais do produto.
A exclusiva barreira lipídica garante o isolamento do ácido sórbico durante a fermentação e sua liberação controlada no forneamento, a temperaturas superiores a 60°C.
Seu tamanho de partícula assegura perfeita dispersão e distribuição na massa.
* A alegação para o uso de ingredientes deve atender a legislação ao qual sua classe exige e ou pertence.
FUNCIONAL MIKRON IND COM E SERV PRODUTOS ALIMENTICIOS LTDA
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